• FrühlingsschwärmerEI – unter diesem Motto stand der diesjährige Frühlingssalon des MCG am 11. April. Das umfangreiche, vielfältige, von klassisch bis experimentell reichende Programm zeigte, welch‘ beeindruckende Talente in unseren Schülern stecken.

Von Performance bis Rock, Schattenspiel bis Objektkunst, Chorgesang und Soloinstrumentalauftritt, Rezitation, Tanz . . .  konnte man ins Schwärmen kommen. Mehr als 200 Schülerinnen und Schüler und zahlreiche Lehrerinnen und Lehrer haben aktiv zum Gelingen beigetragen.

VIELEN DANK an alle!

• Am Sonnabend, 21. Januar 2017, öffnete unser Gymnasium seine Türen für Grundschüler der 4. Klassen und ihre Eltern. Sie konnten sich bei Präsentationen und Spielen wie auch in Gesprächen mit Lehrern, Elternvertretern und Schülern ein Bild von den vielfältigen Angeboten an unserer Schule machen. Besonders positiv wurde dabei immer wieder hervorgehoben, dass die Gymnasiasten selbst ihre Schule vorstellten. Das ist sicher authentischer als ein Lehrervortrag oder eine Schautafel.

Allen Lehrern, Schülern und Eltern, die bei der Vorbereitung und Durchführung dieses „Großereignisses“ mitgewirkt haben, sei an dieser Stelle für Ihren Einsatz gedankt.

• 22.12.2016 11:00 Uhr
    weihplakat-2016

• Auch in diesem Jahr fand traditionsgemäß an einem Mittwoch im November die 2. Stufe der Mathematik-Olympiade statt. Insgesamt stellten sich über 60 Schülerinnen und Schüler unserer Schule jeweils den vier schweren Aufgaben ihrer Klassenstufe. Um eine Lösung zu finden und aufzuschreiben, hatten sie 4 Stunden Zeit und keine weiteren Hilfsmittel zur Verfügung.

Das sind die Preisträger:

Name Vorname Klasse
    Wolfinger Thomas 6d
    Hoffmann Melinda 6d
    Heifez Alexandra 10c
    Delegiert zur 3. Stufe der 56. Mathematik-Olympiade sind:
    Riediger Emilie 5d
    Kubis Aaron 5a
    Wendland Joram Simon 5d
    Kahle Kolja 5d
    Sorms Astrid 5d
    Kuchinke Conor-Flynn 5d
    Marquardt Georg 6d
    Pätzold Noah 7b
    Bernard Josefin 11
    Josick Joris 11

J. Lippert

• In 90 Minuten wurden von den Klassen in Teamarbeit sieben Aufgaben aus allen Bereichen der Naturwissenschaften und zum Leben und Wirken von Marie Curie bearbeitet. Einige Aufgaben waren auch in englischer und polnischer Sprache gestellt, bei anderen Aufgaben musste gut beobachtet oder experimentiert werden .

In der Aula wurden dann die besten Lösungen durch das jeweilige Klassenteam präsentiert und – da alle Klassen punktgleich aus dem Wettbewerb hervorgingen – an alle Teilnehmer Preise übergeben.