• Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien konnten sich Schüler und Lehrer des MCG wie jedes Jahr in der Annenkirche auf die bevorstehenden Feiertage einstimmen. Instrumentalisten, Sänger, Schauspieler – insgesamt 120 Mitwirkende aus allen Klassenstufen unter Leitung und Mitwirkung(!) vor allem der Musiklehrer ließen dieses traditionelle Weihnachtskonzert einmal mehr zu einem besonderen Erlebnis werden. Allen Beteiligten ein großes Dankeschön!

• … Dank an Teresa und alle Helfer!

• In 90 Minuten wurden von den Klassen in Teamarbeit sieben Aufgaben aus allen Bereichen der Naturwissenschaften und zum Leben und Wirken von Marie Curie bearbeitet. Einige Aufgaben waren auch in englischer und polnischer Sprache gestellt, bei anderen Aufgaben musste gut beobachtet oder experimentiert werden .

In der Aula wurden dann die besten Lösungen durch das jeweilige Klassenteam präsentiert und – da alle Klassen punktgleich aus dem Wettbewerb hervorgingen – an alle Teilnehmer Preise übergeben.