Schulleben

infoDies ist eine Aggregatseite. Hier werden alle aktuellen Beiträge der Unterseiten von „Schulleben“ angezeigt.

• Traditionell brachten am letzten Tag vor den Herbstferien Schüler unserer 10. Klassen den neuen Fünftklässlern unsere Namenspatronin Marie Curie näher. Im Mittelpunkt der unterschiedlichen Aktionen standen Leben und Wirken von Marie Curie, aber auch naturwissenschaftliches Arbeiten allgemein im Fokus. Interessante Erfahrungen – sicher nicht nur für die MCG-Neulinge.

• Nach den Herbstferien gibt es folgende Änderungen zu beachten:

• GTA Volleyball wird für alle (Anfänger und Fortgeschrittene) dienstags 8./9. Stunde stattfinden.
    • GTA Rugby wird auf montags 8./9. Stunde verlegt.
  • Ab Montag, den 21. September startet die Pausenkiste am Marie-Curie-Gymnasium. Die Kiste wurde sicherlich bereits letzte Woche an der Südwesttür des Altbaus hin zum Käfig gesichtet. Sie enthält Spiel- bzw. Sportgeräte, welche ausleihbar sind, um sich in den Mittagspausen sportlich betätigen zu können. Die Pausenkistenaufsichten aus der Jahrgangsstufe 9 organisieren die Ausleihe und sind die Ansprechpartner vor Ort.

Aktuell findet man in der Kiste diverse Bälle, Wurf-/Fangspiele, Riesenmikado, Twister, Boccia-Kugeln und die Ausrüstung für Outdoor-Badminton. Der Aufsichtsplan wird im Verlauf dieser Woche erweitert und zusammen mit der Pausenkistenordnung an der Pausenkiste veröffentlicht.

Wir danken dem Förderverein des MCG für die finanzielle Unterstützung und den Aufsichtsteams aus der Jahrgangsstufe 9.

Das Pausenkistenteam