Mathe-Wettstreit der 4. Klassen

Seit 1996 richtet das MCG jĂ€hrlich im November einen Mathematik-Wettstreit fĂŒr SchĂŒler der 4. Klassen Dresdner Grundschulen aus. UrsprĂŒnglich als „Ersatz“ fĂŒr die Mathematik-Olympiade gedacht, die damals erst ab Klasse 5 durchgefĂŒhrt wurde, hat sich dieser Wettstreit zu einer festen Tradition entwickelt. Die Teilnehmer, die ausschließlich von ihren Schulen nominiert werden, haben nach einer einstĂŒndigen Klausur die Gelegenheit, „MCG-Luft“ zu schnuppern. Dazu bereiten SchĂŒler und Lehrer vielfĂ€ltige Angebote aus allen Fachbereichen vor. Zugleich lĂ€sst sich damit die Wartezeit auf die abschließende Auszeichnungsveranstaltung kurzweilig ĂŒberbrĂŒcken.

Wer teilnehmen möchte, sollte sich an seinen Mathe-Lehrer wenden. Pro Klasse können 3  SchĂŒler angemeldet werden. Die nötigen Informationen dazu erhĂ€lt die Schulleitung der Grundschule im September. Wer nicht dabei sein kann, hat zum Tag der offenen TĂŒr im Januar die Möglichkeit, das MCG kennen zu lernen.

Aufgaben vergangener Jahre

Hier kann an den Aufgaben vergangener Jahre schon mal geĂŒbt werden. Die Arbeitszeit betrĂ€gt 60 Minuten.
Aufgaben vom 22. Mathewettstreit 2017
Aufgaben vom 23. Mathewettstreit 2018
Aufgaben vom 24. Mathewettstreit 2019

BeitrÀge

infoAlle BeitrÀge, die jemals auf dieser Seite erschienen sind, finden Sie im Archiv.